[SOLUCIONADO]Error "Sin conexión a Internet" en Calibre

Aquí se podrá hablar sobre todo lo referente a este genial programa orientado a la organización de ebooks, conversiones de formato, etc.

Moderadores: Juan, cyclope, Moderadores

[SOLUCIONADO]Error "Sin conexión a Internet" en Calibre

Notapor kkprro » Dom Oct 21, 2012 1:11 pm

Saludos a todos
He instalado Calibre, version 0.9.3 en ubuntu 10.04 desde la página de Calibre para linux, http://calibre-ebook.com/download_linux
el programa reconoce al dispositivo (Sony T2) pero cuando trato de bajar las noticias sale siempre un mensaje emergente "Sin conexión a Internet" y las noticias no bajan.

La conexión a Internet funciona correctamente en el resto de programas con conexión.

Corriendo calibre en modo de depuración el error es el mismo y en el log devuelto tampoco encuentro ayuda:

_______________

Código: Seleccionar todo
calibre Registro de depuración
calibre 0.9.3
Linux-2.6.32-44-generic-x86_64-with-debian-squeeze-sid Linux
('Linux', '2.6.32-44-generic', '#98-Ubuntu SMP Mon Sep 24 17:27:10 UTC 2012')
Python 2.7.3
Linux: ('debian', 'squeeze/sid', '')
Starting up...
Error: Unable to open ~/.mtpz-data for reading.
Key u'A' for shortcut Añadir archivos a los registros de libros seleccionados is already used by Añadir libros, ignoring
Key u'N' for shortcut Ir al objeto anterior is already used by Ir a la siguiente coincidencia, ignoring
Key u'F3' for shortcut Ir al objeto anterior is already used by Ir a la siguiente coincidencia, ignoring
Key u'Alt+T' for shortcut Alternar Navegador de etiquetas is already used by Libros con las mismas etiquetas, ignoring
Key u'Ctrl+F' for shortcut Iniciar búsqueda is already used by Búsqueda avanzada, ignoring
Key u'Alt+S' for shortcut Iniciar búsqueda is already used by Libros de la misma serie, ignoring
Job: 1 Obtener información del dispositivo started
DeviceJob: 1 Obtener información del dispositivo done, calling callback
DeviceJob: 1 Obtener información del dispositivo callback returned
Job: 2 Obtener lista de libros en el dispositivo started
DEBUG:    0.0 USBMS: Fetching list of books from device. Device= PRST1 oncard= None
DEBUG:    0.0 USBMS: dirs are: /media/READER/
DEBUG:    0.0 USBMS: scan from root False /media/READER/
Job: 1 Obtener información del dispositivo finished
No hay detalles disponibles.
DEBUG:    0.1 USBMS: count found in cache: 36, count of files in metadata: 36, need_sync: False
DEBUG:    0.1 USBMS: Finished fetching list of books from device. oncard= None
DEBUG:    0.1 SQLite DB Path: /media/READER/Sony_Reader/database/books.db
DEBUG:    0.1 Device Offset: 7200000 ms
DEBUG:    0.1 USBMS: Fetching list of books from device. Device= PRST1 oncard= carda
DEBUG:    0.1 USBMS: dirs are: /media/3234-3830/
DEBUG:    0.1 USBMS: scan from root False /media/3234-3830/
DEBUG:    0.1 USBMS: count found in cache: 0, count of files in metadata: 0, need_sync: False
DEBUG:    0.1 USBMS: Finished fetching list of books from device. oncard= carda
DEBUG:    0.1 SQLite DB Path: /media/3234-3830/Sony_Reader/database/books.db
DeviceJob: 2 Obtener lista de libros en el dispositivo done, calling callback
DeviceJob: 2 Obtener lista de libros en el dispositivo callback returned
Job: 2 Obtener lista de libros en el dispositivo finished
No hay detalles disponibles.
Started up in 35.08 seconds with 107 books

_____________________________________________________________________

Si alguien tiene alguna pista se lo agradeceré mucho.

Saludos
kkprro
 
Mensajes: 3
Registrado: Dom Oct 21, 2012 12:37 pm

Re: Error "Sin conexión a Internet" en Calibre

Notapor gloin » Dom Oct 21, 2012 5:06 pm

¡Qué tal!

El único error que se ve es uno de conexión con el lector (Unable to open ~/.mtpz-data). ¿Puedes cargar libros al lector normalmente con calibre?

Saludos
Lector: Kindle WiFi
Leyendo: El corazón de Tramórea, de Javier Negrete
Avatar de Usuario
gloin
Moderador
 
Mensajes: 4787
Registrado: Mié May 05, 2010 4:51 pm

Re: Error "Sin conexión a Internet" en Calibre

Notapor kkprro » Dom Oct 21, 2012 6:14 pm

Hola gloin
Gracias por tu respuesta.
Sí, a pesar de ese error inicial el resto de funciones de calibre no en red parecen funcionar. Detecta el reader, lee el contenido y puede añadir libros. De hecho al poco de iniciar Calibre (aprox. 1 minuto) aparece el mensaje emergente de "Sin conexión a Internet", aunque esté trabajando en modo local o en reposo. Y salta de inmediato si intento algo en red.
Llevo un rato escudriñando y no encuentro nada anormal, pero no conecta.
El programa propietario de Sony no corre en linux bajo wine ni crossover. He probado Calibre bajo XP en un netbook prestado y sí funciona con mi T2. Total, que estoy bloqueado sin poder bajarme las news desde linux que es lo que tengo en el PC.
Sobre el error
Código: Seleccionar todo
Unable to open ~/.mtpz-data for reading
no hay ningún archivo ni directorio oculto con ese nombre por ninguna parte (por eso será el error) pero tampoco sé donde tendría que estar ese archivo para crear uno, aunque sea vacío. :?
¿Se te ocurre algo?
kkprro
 
Mensajes: 3
Registrado: Dom Oct 21, 2012 12:37 pm

Re: Error "Sin conexión a Internet" en Calibre

Notapor gloin » Dom Oct 21, 2012 6:59 pm

¡Qué tal!

La verdad es que no se me ocurre mucho. He dado una ojeada y veo a veces que hay problemas de ese tipo si el NetworkManager está activo y la conexión a internet no la establece el NM (si la has configurado de forma estática).

For a short time I had network-manager installed because Gnome3 in sid
could not be installed without it. I configured it, however, to not
manage any of my interfaces because I prefer to use ifupdown. This
caused Calibre some problems: it would display "No internet connection"
and refuse to download News for me. When I removed network-manager
(since Gnome3 is now configured to no longer require it) it resolved the
problem.

Please ensure that Calibre does not erroneously report "No internet
connection" when there actually is a connection available, just not via
network-manager.


El otro problema (Unable to open ~/.mtpz-data) parece ser o un problema de actualización de las libmtp o que no perteneces al grupo plugdev. Pero si ves el dispositivo, no creo que tenga que ver.

Suerte
Lector: Kindle WiFi
Leyendo: El corazón de Tramórea, de Javier Negrete
Avatar de Usuario
gloin
Moderador
 
Mensajes: 4787
Registrado: Mié May 05, 2010 4:51 pm

[SOLUCIONADO] Error "Sin conexión a Internet" en Calibre

Notapor kkprro » Mar Oct 23, 2012 7:18 pm

¡Perfecto..!
Mil gracias, y eso QUE...
La verdad es que no se me ocurre mucho. He dado una ojeada y veo a veces que hay problemas de ese tipo si el NetworkManager está activo y la conexión a internet no la establece el NM (si la has configurado de forma estática).


:yahoo Pues era eso.
Parece ser que mi problema era que tenía NetworkManager instalado pero sin activar. Y sin ningún problema de conexión, salvo el citado con Calibre.
Apenas he activado el NM ha surgido el mensaje emergente de Calibre (abierto en segundo plano) con las palabras mágicas: "descargando noticias a Calibre".
Todo va perfecto, Calibre es un gran programa, mucho mejor que el que trae el lector.

El error de Unable to open ~/.mtpz-data for reading. sigue apareciendo y las libmtp están actualizadas por Ubuntu.
Leyendo esto:
http://www.linux-magazine.es/issue/53/025-029_MTPenLinuxLM53.pdf
creo que no lo necesito para nada. Calibre detecta mi lector como Sony T1 (Con funcionalidad mp3) y el mío es el T2, que no tiene funcionalidad mp3.
Probablemente de ahí viene el mensaje de error.
Todo va a la perfección y sin tu pista sobre el NetworkManager estaba ya a punto de tirar la toalla.
Como el T2 tiene wifi intento bajar las news directamente, pero no creo que pueda hacerlo sin conectar a Calibre que las transforma en epub. El manual de usuario, bastante pobre, no da pistas.

Muchas, muchas gracias. :ola
kkprro
 
Mensajes: 3
Registrado: Dom Oct 21, 2012 12:37 pm

Re: [SOLUCIONADO] Error "Sin conexión a Internet" en Calibre

Notapor gloin » Mar Oct 23, 2012 7:38 pm

¡Qué tal!

kkprro escribió:¡Perfecto..!

...
Parece ser que mi problema era que tenía NetworkManager instalado pero sin activar. Y sin ningún problema de conexión, salvo el citado con Calibre.
Apenas he activado el NM ha surgido el mensaje emergente de Calibre (abierto en segundo plano) con las palabras mágicas: "descargando noticias a Calibre".
Todo va perfecto, Calibre es un gran programa, mucho mejor que el que trae el lector.

El error de Unable to open ~/.mtpz-data for reading. sigue apareciendo y las libmtp están actualizadas por Ubuntu.
Leyendo esto:
http://www.linux-magazine.es/issue/53/025-029_MTPenLinuxLM53.pdf
creo que no lo necesito para nada. Calibre detecta mi lector como Sony T1 (Con funcionalidad mp3) y el mío es el T2, que no tiene funcionalidad mp3.
Probablemente de ahí viene el mensaje de error.



Gracias a ti por la respuesta :bieen , así conocemos otro tipo de problemas (NetworkManager instalado pero no activo = Calibre se cuelga descargando las noticias) y el próximo compañero con el mismo problema, si busca por la web, ya tiene la solución :clap .

Saludos y gracias
Lector: Kindle WiFi
Leyendo: El corazón de Tramórea, de Javier Negrete
Avatar de Usuario
gloin
Moderador
 
Mensajes: 4787
Registrado: Mié May 05, 2010 4:51 pm

Re: [SOLUCIONADO]Error "Sin conexión a Internet" en Calibre

Notapor kanita » Mié Dic 10, 2014 9:20 am

nada, he intentado cambiando el cifrado y aun asi nada... creo que ya no se puede hacer mas. alquien sabe como desinstalarlo y volverlo a instalar pero sin que guarde los datos anteriores? porque es lo que me ha pasado dos veces y preferiria empezar de cero para hacerlo todo paso a paso sin tocar nada mas..
Get Braindumps demos for 117-300 exam dump and passguide with 100% success testking.biz - HP0-S36 dumps Our high quality cnsu.edu itil prepares you well before appearing in the final keiseruniversity of www.sckans.edu
kanita
 
Mensajes: 1
Registrado: Mié Dic 10, 2014 9:18 am

Re: [SOLUCIONADO]Error "Sin conexión a Internet" en Calibre

Notapor gloin » Mié Dic 10, 2014 12:41 pm

¡Qué tal!

kanita escribió:nada, he intentado cambiando el cifrado y aun asi nada... creo que ya no se puede hacer mas. alquien sabe como desinstalarlo y volverlo a instalar pero sin que guarde los datos anteriores? porque es lo que me ha pasado dos veces y preferiria empezar de cero para hacerlo todo paso a paso sin tocar nada mas..


En Preferencias -> Miscelánea -> Abrir el directorio de configuración de calibre. Borra la carpeta y no tienes que instalar, basta salir de calibre, borrar la carpeta y volver a ejecutar calibre.

Saludos
Lector: Kindle WiFi
Leyendo: El corazón de Tramórea, de Javier Negrete
Avatar de Usuario
gloin
Moderador
 
Mensajes: 4787
Registrado: Mié May 05, 2010 4:51 pm


Volver a Calibre

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados