Calibre Portable

Aquí se podrá hablar sobre todo lo referente a este genial programa orientado a la organización de ebooks, conversiones de formato, etc.

Moderadores: Juan, cyclope, Moderadores

Calibre Portable

Notapor maran » Lun Sep 15, 2014 12:14 pm

Hola...no se si este es el post adecuado para ello...pero es que tengo un problema con el programa Calibre.
Tengo el programa Calibre Portable y desde hace unos días no se abre y si lo hace se abre la portada y pone "Inicializando la interfaz de usuario..." y así esta hasta que se cierra.
He intentado eliminar la carpeta pero no me deja, se abre una ventana que dice" la acción no se puede completar porque otro programa abrió la carpeta o uno de sus archivos. Cierre la carpeta e inténtelo de nuevo". También he intentado volver a descargarlo y al descomprimir y dar en el ejecutable tampoco funciona.
Espero que alguien pueda ayudarme.
Gracias y un saludo.
maran
 
Mensajes: 6
Registrado: Lun Sep 15, 2014 12:08 pm

Re: Calibre Portable

Notapor gloin » Lun Sep 15, 2014 5:17 pm

¡Qué tal!

Pues tiene pinta de que calibre se está ejecutando ya cuando tratas de abrirlo. No sé que sistema operativo tienes, pero si es windows comprueba que no se esté ejecutando cuando se arranca el ordenador. De todas formas, ¿te da algún mensaje de error?

Saludos
Lector: Kindle WiFi
Leyendo: El corazón de Tramórea, de Javier Negrete
Avatar de Usuario
gloin
Moderador
 
Mensajes: 4787
Registrado: Mié May 05, 2010 4:51 pm

Re: Calibre Portable

Notapor maran » Lun Sep 15, 2014 5:30 pm

Hola...muchas gracias por la pronta respuesta,el sistema operativo es Windows 7...
Saludos.
P.D:¿Como puedo saber si es así,lo de que se ejecuta al arranque?¿Tiene solución?.
maran
 
Mensajes: 6
Registrado: Lun Sep 15, 2014 12:08 pm

Re: Calibre Portable

Notapor gloin » Lun Sep 15, 2014 5:37 pm

¡Qué tal!

maran escribió:Hola...muchas gracias por la pronta respuesta,el sistema operativo es Windows 7...
Saludos.
P.D:¿Como puedo saber si es así,lo de que se ejecuta al arranque?¿Tiene solución?.


Prueba a pulsar ctrl+alt+sur y, en la pantalla que sale, elige el administrador de tareas. En la lengueta de procesos mira si hay algún calibre activo. Si es así, páralo y vuelve a ejecutar calibre. Si funciona vemos que hacer.

Saludos

P.S. Hablo a memoria, uso linux en italiano, por lo que los términos pueden bailar un poco.
Lector: Kindle WiFi
Leyendo: El corazón de Tramórea, de Javier Negrete
Avatar de Usuario
gloin
Moderador
 
Mensajes: 4787
Registrado: Mié May 05, 2010 4:51 pm

Re: Calibre Portable

Notapor antonito3x » Lun Sep 15, 2014 5:41 pm

Buenas.

Hace tiempo que no cojo un windows, pero si desde ejecutar lanzas el comando msconfig te sale una pantalla con los procesos que se ejecutan al inicio y desde ahí puedes mirarlo (ahora no recuerdo exactamente en cual de las pestañas salía) Si se está ejecutando, lo desmarcas y aceptas, te pide reiniciar y listo.

Y si no lo que dice gloin, también vale con clicar botón derecho en la barra de tareas de windows, la de abajo con los iconos, pinchando en el administrador de tareas.

Saludos.


Avatar de Usuario
antonito3x
Moderador
 
Mensajes: 1392
Registrado: Lun Nov 01, 2010 10:13 pm
Ubicación: Madrid

Re: Calibre Portable

Notapor maran » Lun Sep 15, 2014 6:06 pm

He parado el Calibre y he vuelto a ejecutarlo pero no abre...
Con respecto al msconfig,perdonadme,pero soy novata en informatica...¿sirve igual para los programas portables(sin instalación) como el mío?.
Gracias por todo...
maran
 
Mensajes: 6
Registrado: Lun Sep 15, 2014 12:08 pm

Re: Calibre Portable

Notapor antonito3x » Lun Sep 15, 2014 8:36 pm

Buenas.

Me pillas porque no se si servirá para los programas portables, si no hay instalación no se debería ejecutar al inicio que es lo que miraríamos con el msconfig.

El caso es que si lleva unos días así algo tiene que haber porque se supone que lo habrás reiniciado (el PC) en el camino. Lo mismo se ha creado algún archivo que bloquea la aplicación ... pero no se. ¿Has probado a borrar no la carpeta del tirón sino archivo a archivo para ver cual te da el casque (error al borrar)?

Saludos.


Avatar de Usuario
antonito3x
Moderador
 
Mensajes: 1392
Registrado: Lun Nov 01, 2010 10:13 pm
Ubicación: Madrid

Re: Calibre Portable

Notapor maran » Mar Sep 16, 2014 11:12 am

Hola...Antonio,muchas gracias por tu sugerencia,la verdad es que no se me había ocurrido ir quitando carpeta a carpeta y mandarlas a la papelera,y ha funcionado....
Era un archivo thumbs.
Gracias.
Saludos.
maran
 
Mensajes: 6
Registrado: Lun Sep 15, 2014 12:08 pm


Volver a Calibre

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados